Боевики отводят лишь часть техники и так, чтобы вернуться за полчаса - Тымчук

Пятница, 27 февраля 2015, 08:25

Боевики отводят от линии размежевания лишь небольшую часть тяжелой техники и не на те расстояния, о которых договаривались, оставляя себе возможность быстро вернуться.

Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук утром 27 февраля в Facebook.

"Не смотря на заверения главарей террористов "ЛНР" и "ДНР" об отводе значительной части тяжелых вооружений от разграничительной линии на Донбассе, эти заявления не соответствуют действительности", - заявляет он.

Тымчук напоминает, что, по заявлениям лидеров боевиков, на 24 февраля было отведено "якобы 156 ед. ствольной артиллерии и 40 РСЗО, на 25.02 - 180 ед. ствольной артиллерии и 18 РСЗО", а 26 февраля в "ЛНР" заявили об отводе 80% тяжелых вооружений

"На 26.02, по данным группы ИС, российско-террористическими войсками было отведено лишь порядка 10-15 % от указанной численности вооружений. Причем отвод вооружений террористами производится не на оговоренные Минскими договоренностями расстояния, а с тем расчётом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течении 30-40 минут", - заявляет Тымчук.

На протяжении последних суток боевики совершили порядка 30 обстрелов. Обстреливают, в основном, из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Водяное, Пески, сообщает Тымчук.

"Одновременно российско-террористические войска проводят восстановление боеспособности и перегруппировку своих сил вдоль всей линии соприкосновения с украинскими войсками, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к позициям украинских подразделений", - пишет он.

В частности, бандформирования "ЛНР", которые ранее воевали на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых – танки, пишет Тымчук.

"В районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками", - добавляет он.



powered by lun.ua