Ночью боевики в целом соблюдали "тишину", но провоцировали - штаб

Пятница, 27 февраля 2015, 09:26

Ночью бандформирования в целом соблюдали тишину, но неконтролируемые группы боевиков продолжают провоцировать ВСУ.

Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Анатолий Стельмах, брифинг которого показал "5 канал".

"Ночь с 26 на 27 февраля в зоне АТО прошла относительно спокойно. Бандформирования в целом соблюдают режим тишины. Вместе с тем, никому не подконтрольные группы боевиков периодически провоцируют украинских бойцов, обстреливая (их) позиции", - сказал он.

"Так, сегодня ночью дважды из стрелкового оружия был обстрелян поселок Крымский. Неподалеку Дебальцево террористы вели огонь по Ленинскому и Майорскому, а около часа ночи нанесли артиллерийский удар по Химику на Донетчине", - сообщил пресс-секретарь АТО.

"Учитывая значительное уменьшение количества обстрелов и по исполнение мирных договоренностей продолжается отвод 100-миллиметровых противотанковых орудий МТ12 "Рапира" сил АТО вдоль всей линии боевого столкновения. Артиллерия передислоцируются на подготовленные позиции не меньше (чем за) 25 километров от определенной в соглашениях границы", - сказал Стельмах.

Вместе с тем, заверил он, "подразделения АТО находятся на занимаемых позициях и соблюдают режим прекращения огня".

"Сейчас ВСУ и другие структуры, которые принимают участие в АТО, находятся в полной боевой готовности. Мы передислоцируем силы, у нас есть достаточно техники и артиллерийских средств, дабы отбить нападение врага. То есть мы оборудуем линию обороны, у нас определенные позиции – и, несмотря на отвод техники, мы готовы к любому сценарию врага", - подчеркнул Стельмах.



powered by lun.ua