Оккупанты заявили о национализации Ялтинской киностудии и имущества "Киевстара"

Пятница, 27 февраля 2015, 11:32

Оккупационые власти Крыма "национализировали" Ялтинскую киностудию и имущество мобильного оператора "Киевстар".

Об этом в пятницу сообщает российский "Интерфакс".

"Они не перерегистрировались как российское предприятие, не выплачивали зарплату, имущество было брошено", - сказал так называемый "глава республики Крым" Сергей Аксенов в пятницу.

Так называемый "государственный совет Крыма" включил в пятницу в собственность "республики" землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии.

"Включение в состав собственности Республики Крым имущества ЗАО "Ялтинская киностудия" обусловлено необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

В сентябре 2014 года стало известно, что так называемый "Совет министров Крыма" принял решение о принудительном выкупе киностудии, а так называемый "Госсовет Крыма" заявил, что отменяет решения о приватизации Ялтинской киностудии.

Как известно, в расследовании New York Times в январе указывалось, что в Крыму "народная милиция" устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского "правительства".

"Конфискация приобретает невиданные масштабы", - шла речь в расследовании.

"С тех пор, как Россия назад захватила полуостров, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, хлебозавод, молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии", - писало издание.



powered by lun.ua