Угроза наступательных действий боевиков сохраняется - штаб АТО

Пятница, 27 февраля 2015, 13:27

Угроза наступательных действий российско-террористических войск сохраняется в направлении Мариуполя, Лисичанска, Счастье и Станицы Луганской.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу рассказал спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

"Остается угроза наступательных действий в направлении Станицы Луганской, Счастье, Лисичанска и Мариуполя", - сказал Лысенко.

По его словам, на территории Донецкой и Луганской областей наблюдается снижение интенсивности обстрелов боевиками, но идет перегруппировка сил и разведывательные действия вдоль всей линии соприкосновения.

 Ситуация на 27 февраля. Кликните для увеличения

"Боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолена за 30 минут", - отметил представитель штаба АТО.

Лысенко отметил, что боевики начали отводить технику от Дебальцево. Вооружение и живая сила передислоцируются в район Марьинки, Песок и Широкое. А из города Брянка прошла колонна, насчитывавшая около 100 единиц техники.

"Также колонна реактивных систем залпового огня" Град "и другой тяжелой техники, общим количеством до 50 единиц прошла из города Донецка в сторону Мариуполя", - сказал представитель АТО.

Через железнодорожную станцию ​​Иловайск продолжают прибывать поезда с территории Российской Федерации с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Украинская правда



powered by lun.ua