Мельничук останется в Раде из-за якобы угроз, а в "Айдаре" обещает своего человека

Вторник, 3 февраля 2015, 13:05

Депутат, бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что написал заявление о возвращении на фронт, но в Верховной Раде останется.

На брифинге он также заявил, что ему угрожают возбуждением уголовного дела.

"Мной 27 января был написан рапорт на министра обороны о возвращении на фронт. Указано было в рапорте, что в связи с тяжелым положением на фронте прошу вернуть меня на ранее занимаемую должность, откомандировать назад в батальон "Айдар" для выполнения обязанностей с дальнейшим сложением депутатских полномочий", - заявил Мельничук.

"На данный момент министр внутренних дел в лицо при министре обороны заявил мне, что все мои телефонные разговоры записываются, и что он готовит представление на прокуратуру: меня арестуют – и на этом все будет окончено", - рассказал он.

"Поэтому после того, как я об этом сказал своим побратимам, совместно было принято решение, что все-таки есть два фронта: один фронт там, перед врагом, а другой фронт здесь, перед теневым врагом, который пришел на крови Майдана, на крови Небесной сотни и засел сейчас на верхушке власти", - заявил Мельничук.

Он подчеркнул, что "поэтому принято решения оставаться на двух фронтах".

"Но это не значит, что я не приеду в батальон. Я в ближайшее время вернусь в батальон, и там будет наведен соответствующий порядок. Командир батальона, ВЧ 0624, все-таки, будет наш – майдановец, выходец из нашего батальона, а не ставленник других структур. И мы будем на два фронта воевать", - сказал Мельничук.

Он также анонсировал, что подаст законопроект, который позволит командирам батальонов совмещать обязанности народного депутата и военнослужащего.

Комментируя замечание, что лидер его партии Олег Ляшко не одобряет действия бойцов "Айдара" под Министерством обороны, Мельничук сказал, что они – патриоты, которые защищают Украину.

"Нужно будет, будем защищать ее и здесь, у Верховной Рады, у Администрации президента, у Министерства обороны. Мы не предадим, потому что год назад на Майдане мы отстаивали свою правоту", - заявил он.

Мельничук также сказал, что 2 февраля под Министерством обороны митинговали и жгли шины не только представители "Айдара", но и матери бойцов 25-го батальона, и "батальонное братство", поэтому не надо возлагать всю ответственность на "айдаровцев".

Депутат также опроверг в кулуарах обвинения в том, что он "штампует" печатью "Айдара" справки людям, которые не были в АТО.

Как известно, в батальоне "Айдар" идет борьба за руководство: по данным Минобороны, Мельничук отказался сдавать печать, поэтому батальон стал частью с другим номером, во главе с Валентином Лыхолитом, и получил новую печать.

Часть бойцов "Айдара" была не согласна со сменой руководства и вышла пикетировать Минобороны в пятницу и в понедельник, 2 февраля.

Мельничук позже заявил, что Минобороны решило разделить "Айдар" надвое.

"Украинская правда", видео Оксаны Денисовой



powered by lun.ua