Минобороны пикетируют бойцы "Айдара", не довольные сменой руководителя

18 просмотров
Пятница, 30 января 2015, 13:19

Бойцы "Айдара", которые протестуют под Министерством обороны, перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве, там образовалась гигантская пробка.

Бойцы не довольны ответом заместителя министра обороны, который к ним вышел.

Чиновник сказал, что батальон расформировывать не будут, "надо возвращаться на фронт и воевать". Он подчеркнул, что у батальона есть новая печать.

Услышав этот ответ, бойцы начали освистывать чиновника Минобороны.

"Эти собаки – уроды, им не нравится, что мы добровольцы. Они хотят нас расформировать", - сказал корреспонденту "Украинской правды" один из бойцов.

На вопрос, что будет, если так произойдет, боец сказал: "Мы поубиваем их здесь всех".

Нового руководителя назначили без согласия бойцов, сказал другой боец Александр, с позывным Комаров.

Бойцы "Айдара" пикетируют Минобороны. Фото Марии Жартовской

"Так произошло, что нового руководителя батальона бойцы не поддерживают, они его даже не знают. Его нет на передовой. Почему так произошло? Не прислушались ко мнению бойцов и просто назначили нового", - рассказал он.

"Сейчас в суде рассматривается дело относительно его назначения. Они говорят, что два месяца нет печати военной части под эгидой "Айдара", хотя она есть (у Сергея Мельничука – ред..)", - сказал боец с позывным Комаров.

"Айдаровцы" пикетируют Минобороны

"Ими (руководством Минобороны – ред.) было принято решение реформировать батальон с реформированием новой военной части. Это сделано, чтобы создать юридическую коллизию", - сказал он.

"Мельничук готов сложить мандат депутата и вернуться на фронт. Он написал рапорт, что хочет вернуться на фронт и не хочет быть в Раде", - заявил боец.

Позже Сергей Мельничук сказал, что в пятницу бойцы расходятся, но вернутся под Минобороны в понедельник, 2 февраля, в 12:00.

"Айдаровцы" пикетируют Минобороны

"Сейчас мы делаем так. Я не хочу, чтобы кто-то сегодня заболел. Поэтому мы расходимся – и в понедельник нас выйдут тысячи. Мы заблокируем Минобороны, пойдем под Генпрокуратуру, чтобы военный или генеральный прокурор сделали соответствующие выводы", - заявил он.

"Мы пойдем к президенту, чтобы он услышал требования. И не только "Айдара", но и всех батальонов. Потому что дальше будут и другие", - сказал Мельничук.

"Это правильно, что сейчас подан законопроект об объединении добровольческих батальонов. Воевать должны те, кто не будет убегать и не будет оставлять (бойцов) в котлах", - добавил он.

"Айдаровцы" пикетируют Минобороны

Ранее сообщалось, что комбат "Айдара" Сергей Мельничук не захотел отдавать печать Валентину Лыхолиту, поэтому приказом Минобороны добровольческий батальон, который был частью №0624, теперь стал частью 2950 и получил новую печать.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua