Путин придумал новый, "универсальный" сценарий - Тымчук

Вторник, 3 февраля 2015, 16:19

Депутат Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин решил склонять Украину и мир к введению "миротворцев" на Донбасс, что позволит ему удерживать украинские территории под контролем РФ.

Как написал он в Facebook, Украина должна не допустить разговоров о "миротворчестве".

Тымчук отмечает, что президент РФ Владимир Путин начал заявлять о "необходимости прекращения боевых действий" в Украине, а "рупор Кремля" в Верховной Раде – т.н. "Оппозиционный блок" – зарегистрировал проект постановления №184, в котором предлагает вести прямые переговоры с РФ и привлечь миротворческий контингент.

"Сами террористы тоже запели о "миротворцах" – в частности, вчера об этом рассказал Денис Пушилин. Одновременно террористы громогласно заявили о проведении "мобилизации"… И начали распинаться, что не подписывали приложение к Минскому протоколу относительно линии разграничения", - напомнил Тымчук.

Он подчеркнул, что благодаря "перемирию" с сентября "российско-террористические войска захватили порядочные территории на Донбассе".

"Возвращать их под юрисдикцию Украины, понятно, никто не собирается... В то же время, потенциал дальнейших наступательных действий у Путина и террористов на данный момент иссякает", - считает организатор группы "Информационное сопротивление".

"Видим сценарий, удобный сегодня для Путина (и, судя по всему, начинающий реализовываться)", - пишет Тымчук.

"Прежде всего, удержать уже оккупированные территории. Для этого оптимальный вариант – введение "миротворческого контингента" (понятно, что в основном российского, в качестве "группы поддержки" могут быть использованы контингенты, например, Казахстана (батальон "Казбат"), Беларуси и Армении – но под общим российским руководством)", - предполагает он.

Иные форматы, по мнению Тымчука, "РФ заблокирует на уровне Совбеза ООН, предоставляющего мандат".

Этот сценарий "универсален для Москвы", считает депутат.

"В случае начала "миротворческой операции" Киев теряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом (а также развяжет руки Путину в плане начала открытой агрессии РФ против Украины, "не слушающейся" ООН и "уничтожающей мирное население Донбасса")", - пишет Тымчук.

"В то время, как "ДНР" и "ЛНР" (точнее, управляющий ими Кремль) сохраняют полную возможность возобновить боевые действия в любой удобный для них момент – они ведь не признаны в качестве каких-то государственных образований на международном уровне, а значит, с них взятки гладки. Плюс – легализация ВС РФ на Донбассе в виде "миротворцев", - подчеркивает он.

Поэтому, по мнению Тымчука, основанная задача Украины сейчас – не допустить никаких разговоров о "миротворчестве".

"Это – верный путь к лишению Украины ее территорий, временно оккупированных российско-террористическими войсками. Плюс этот вариант не дает никаких гарантий того, что зараза "русского мира" не будет и дальше распространяться по нашей земле. Наоборот - Путин получит отличный плацдарм именно для таких действий", - заявил он.



powered by lun.ua