Москаль: Станицу Луганскую обстреляли кассетными боеприпасами

Четверг, 5 февраля 2015, 15:46

Луганский губернатор Геннадий Москаль говорит, что Станицу Луганскую обстреляли кассетными боеприпасами: двое силовиков получили ранения.

Об этом в четверг сообщает сайт главы Луганской ОГА.

В сообщении отмечается, что несмотря на относительное огневое затишье на большей части подконтрольной Украины территории Луганщины, в Станице Луганской и прилегающих селах обстрелы боевиков практически не прекращались.

В райцентре артиллерийскими снарядами повреждены восемь жилых домов, ранения получили двое украинских силовиков.

"Центральную часть Станицы обстреляли кассетными минами, в результате чего повреждено здание райгосадминистрации (выбиты окна, разбита крыша)", - сообщает Москаль.

На 11 улицах осколками посечены трубы газопроводов низкого и среднего давления.

В Валуйском в результате прямого попадания артиллерийского снаряда разрушен жилой дом, повреждены несколько соседних домов, перебит газопровод.

Уже почти месяц Станица и семь окружающих сел остаются без электроэнергии, центральной воды и тепла. Восстановить системы жизнеобеспечения в ближайшее время вряд ли удастся, отмечают в ОГА.

Ранее в четверг на брифинге в Киеве заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали использование кассетных боеприпасов при обстреле Луганская прошлой неделе.

"Впервые за много недель мы сообщили об использовании кассетных боеприпасов в Луганске на прошлой неделе", - сказал он.

При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ определили направление, откуда прилетели снаряды, но не могут назвать, кто именно их применял.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua