Луценко говорит, что сейчас менять Ярему "неразумно"

Понедельник, 9 февраля 2015, 15:04

Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает неразумным сейчас менять генерального прокурора.

Такое мнение он высказал, комментируя информацию о том, что генпрокурор Ярема якобы написал заявление о своей отставке, сообщает пресс-служба БПП.

"Даже когда правоохранительные органы действовали "по беспределу" во времена Януковича, лишь через 11 месяцев Луценко смогли посадить. Когда так же действовали правоохранительные органы, только через 14 месяцев они смогли посадить Тимошенко. А сколько работает Ярема? Только семь месяцев", - подчеркнул Луценко.

По убеждению председателя фракции, за время пребывания Яремы на должности генпрокурора "он продемонстрировал поступательное движение и Генпрокуратура вышла на финальную часть раскрытия резонансных преступлений".

"Если мы не заинтересованы в том, чтобы через каждые полгода менялись следователи и начинали все с начала, мы должны дать возможность проработать генпрокурору по крайней мере столько, сколько предусмотрел законодатель", - сказал Луценко.

Он также отметил: если определенные лица поднимают вопрос о том, что Генпрокуратура ничего не делает по борьбе с преступностью, то нужно также ставить вопрос перед МВД, СБУ, налоговой милицией.

Как известно, в понедельник появилась информация, что Ярема подал президенту заявление об отставке с должности генерального прокурора.



powered by lun.ua