Боевики активизировались, Широкино штурмовали до глубокой ночи

Вторник, 10 марта 2015, 09:43

Ночь с 9 на 10 марта характеризуется активизацией боевых действий со стороны террористов.

Об этом заявил пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах на утреннем брифинге во вторник.

По его словам, с 20:00 до 6 утра 10 марта боевики 12 раз нарушили перемирие, использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

"Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески", - сообщил Стельмах.

"Кроме того, с 21:53 до 22:45 террориста вели огонь по городу Авдеевка из 152-миллиметровых артиллерийских систем, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии размежевания", - сказал он.

Около 2 часов ночи боевики снова нанесли артиллерийские удары по Адвеевке, а без 25 минут час артобстрелу повергся поселок Тоненькое.

На Луганщине пророссийские бандформирования дважды обстреляли из стрелкового оружия Сокольники.

"Вчера на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино практически весь день шел бой. Начиная с 9:30 утра и почти до часа ночи террористы безуспешно штурмовали позиции украинских войск", - сказал представитель АТО.

"Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применение минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствуют о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта на Донбассе", - подчеркнул Стельмах.



powered by lun.ua