В ОБСЕ говорят, что до сих пор не увидели всю отведенную технику

Вторник, 10 марта 2015, 16:28

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан подчеркивает, что наблюдатели должны знать точные маршруты отвода тяжелого вооружения и места их дислокации, и отмечает, что полного доступа они не имеют.

 Об этом он сказал журналистам в Киеве во вторник перед началом церемонии передачи 15 бронированных джипов Toyota СММ ОБСЕ от Европейского Союза

"Для мониторинга и верификации у наших наблюдателей должен быть полный доступ и безопасность. Ныне ситуация на востоке Украины такая, что на некоторых территориях у наших наблюдателей нет полного доступа", - сказал он.

Апакан подчеркнул, что верификация означает, что наблюдатели миссии должны знать маршруты отвода тяжелых вооружений, а также места их концентрации.

"С этой целью мы постоянно просим обе стороны предоставлять информацию о маршрутах отвода тяжелых вооружений, где они будут храниться, а также места их концентрации", - сказал он.

Он добавил, что для полной верификации процесса наблюдатели должны увидеть, где сконцентрировано тяжелое вооружение, и должны быть уверены в этой информации.

"Если мы не увидим финального пункта, то мы не сможем верифицировать это", - объяснил он.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua