Тымчук: На Донбассе 30-33 тысячи боевиков, 80-85% из них – наемники из РФ

Четверг, 12 марта 2015, 11:31

У боевиков на Донбассе развернуты 2 армейских корпуса – это порядка 30-33 тысяч человек, 80-85% которых – российские наемники.

Об этом заявляет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 12 марта в Facebook.

"На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе "ДНР" и "ЛНР" фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть – российские наемники", - пишет он.

При этом, по данным ИС, руководство боевиков продолжает проводить "мобилизационные мероприятия".

"На предприятиях и шахтах на оккупированной территории массово составляются так называемые мобилизационные списки работников, под предлогом подготовки к "наступлению украинских войск", - уточняет Тымчук.

Между тем, сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом "переката" (небольшими партиями или отдельными единицами).

"Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен", - подчеркивает Тымчук.

Фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, ее проводят в основном на 4-х оборудованных "учебных центрах" на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами.

"Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, – как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях", - заявляет Тымчук.



powered by lun.ua