Нашли мертвым экс-главу Запорожской ОГА

186 просмотров
Четверг, 12 марта 2015, 14:14

В Запорожской области нашли мертвым бывшего главу Запорожской ОГА Александра Пеклушенко.

Об этом сообщает запорожское издание Z-City со ссылкой на источники.

В четверг менее часа назад в поселке Солнечный, на улице 8 марта, нашли тело экс-главы ОГА Александра Пеклушенко с огнестрельным ранением в шею.

 

На месте сейчас работают правоохранители. В МВД факт гибели экс-губернатора подтвердили. 

Позже пресс-служба МВД Запорожской области сообщила, что предварительная версия смерти Пеклушенко - самоубийство.

"12 марта 2015 в 13:05 в дежурную часть Запорожского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в собственном доме в поселке Солнечном, Запорожского р-на, Запорожской обл., обнаружен труп мужчины 1955 г.р., с огнестрельным ранением в области шеи ", - говорится в сообщении.

"На место происшествия выехало руководство ГУМВД, экспертно-криминалистическая лаборатория, кинологическая служба ГУМВД, и следственно-оперативная группа Запорожского РО. Предварительная версия - самоубийство, но для проработки всех версий сведения о событии будут внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 115 Уголовного кодекса Украины ", - сказано в сообщении.

В то же время, депутат Антон Геращенко добавил, что среди версий, которые изучает следствие, есть "доведение до самоубийства" и "умышленное убийство, замаскированное под самоубийство".

Кроме того, Геращенко напомнил, что Пеклушенко проходил по делу о  незаконном разгоне активистов Евромайдана в январе - феврале 2014 года.

Вместе с Пеклушенко по этому делу проходит бывший глава областного совета и начальник милиции.

Пеклушенко был членом Партии регионов, председателем областной организации ПР. Был назначен председателем Запорожской ОГА в 2011 году.

До этого он был депутатом Верховной Рады IV-VI созывов: сначала от лояльного к тогдашнему президенту Кучме блока "За единую Украину", а дальше от Партии регионов.

Кроме того, он водил дружбу со "смотрящим" Запорожской области часыв Януковича - Евгением Анисимовым.

Однако позже Пеклушенко начал действовать в интересах Ахметова, который фактически обладает "Запорожсталью", против интересов Анисимова.

Это ужеседьмая смерть чиновника прошлой власти. Ранее нашли мертвыми "регионалов" Михаила Чечетова, Станислава Мельника.

С 26 января по 28 февраля, в Украине покончили с собой 5 бывших высокопоставленных должностных лиц.

Сначала - первый экс-заместитель начальника "Укрзализныци" Николай Сергиенко, назначение которого визировал экс-премьер Николай Азаров, застрелился из охотничьего карабина.

Затем 29 января во своем доме повесился бывший председатель Харьковской ОГА Алексей Колесник, предсмертной записки он не оставил.

25 февраля за несколько часов до начала рассмотрения судом его дела повесился мэр Мелитополя, 57-летний Сергей Вальтер. 26 февраля в гараже нашли тело заместителя начальника Мелитопольского милиции Александра Бордюги. Как сообщают СМИ, бывший начальник Бордюга был адвокатом по делу мэра Вальтера.

Украинская правда

powered by lun.ua