Луценко предложил создать военно-гражданские администрации еще в двух областях

Пятница, 13 марта 2015, 14:45

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил СНБО распространить действие закона о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"На Совете нацбезопасности я внес предложение применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей. Защита украинских городов должна начаться с устранения от исполнительных функций сепаратистских деятелей", - считает Луценко.

По его словам, "СНБО рассматривала ситуацию на Востоке в двух плоскостях: продолжение выполнения минского мирного плана и подготовки к, к сожалению, очень вероятной агрессии с РФ".

Относительно проведения местных выборов на Востоке страны Луценко отметил: "Да, мы примем закон о возможности досрочных местных выборов на трети Донбасса. Это предусмотрено мирным планом, и мы не дадим Кремлю возможности обвинить нас в его срыве. Тем более, что в ЕС, к сожалению есть страны, которые готовы после этого "умыть руки" от санкций против РФ и других тяжелых решений".

На вопрос, когда могут состояться эти выборы, глава фракции БПП ответил:

"Немедленно после того, как там появится украинский патруль, украинские СМИ, украинские исполнительные структуры и в конечном итоге - украинские законы", - сказал Луценко.

Как известно, 5 марта президент Петр Порошенко подписал указ, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации.

Украинская правда



powered by lun.ua