НБУ выдал банку Коломойского 1,215 миллиарда рефинансирования

Суббота, 14 марта 2015, 11:28

Национальный банк 12 марта выдал "Приватбанку" очередной стабилизационный кредит на общую сумму 1,215 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Национальный банк с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО КБ "Приватбанк" своих обязательств перед вкладчиками - физическими лицами принял решение (постановление правления НБУ № 176/БТ от 12 марта 2015 года) о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (1,215 млрд гривен) сроком на два года", - говорится в сообщении.

В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка Украины предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПАО КБ "Приватбанк".

Как отмечается, оценку залога совершила одна из ведущих международных аудиторских компаний, которая соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка.

"Одним из условий предоставления кредита рефинансирования является его использование ПАО КБ "Приватбанк" исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, Национальный банк в январе выдал "Приватбанку" транши стабилизационного кредита на общую сумму 2,38 млрд гривен.

Экономическая правда



powered by lun.ua