В ПР возмутились, что Шокин разыскивает "регионала" в коме

Суббота, 14 марта 2015, 19:17

Владимир Демидко, объявленный в розыск Генпрокуратурой, после перенесенного обширного инсульта  не вышел из комы и находится на лечении в Феофании.

Об этом заявили в Партии регионов.

"В розыск объявлен бывший нардеп Владимир Демидко, длительное время находящийся на лечении в Феофании после перенесенного обширного инсульта. В настоящее время состояние Демидко  характеризуется как стабильно тяжелое, он до сих пор не вышел из комы, и поэтому вряд ли может скрываться или же бежать от правосудия. Из-за состояния здоровья Демидко не может быть участником следственных действий", - заявили в ПР.

Также в ПР заявили, что Генпрокуратура "занимается откровенной "охотой на ведьм" под надуманным предлогом, преследованием оппозиции и откровенной политической местью".

"Мы предупреждаем ГПУ  о неминуемой ответственности и рекомендует не повторять политических ошибок 2005 года - ... когда  руководство ГПУ было вынуждено скрываться за рубежом, а наказание понесли рядовые следователи", - заявили в ПР.

Как известно, 13 марта в розыск были объявлены экс-нардепы Верховной Рады – Владимир Демидко, Андрей Пинчук, Станислав Скубашевский, Ярослав Сухой (все - "регионалы")  и Александр Зубчевский (КПУ). Им инкриминируют участие в организации голосования 16 января 2014 года.

Украинская правда 



powered by lun.ua