За сепаратистов на Донбассе воюют около сотни немцев - СМИ

Воскресенье, 15 марта 2015, 10:11

Около сотни граждан Германии воюют на востоке Украины на стороне сепаратистов, большинство из них являются выходцами из России.

Об этом пишет издание Die Welt.

В то же время среди сторонников сепаратистов на Донбассе встречаются и бывшие профессиональные военные.

В отличие от немцев, которые воюют на стороне Исламского государства, немецкие сторонники сепаратизма на Донбассе не боятся уголовной ответственности.

"Если немцы принимают участие в боевых действиях, то это должно рассматриваться как уголовное преступление, как участие в создании террористической организации. У лиц с двойным гражданством должны отбирать немецкие паспорта за участие в войне" - сказал Стефан Майер, эксперт партии ХДС/ХСС.

Военный туризм из Германии уже вызвал беспокойство Киева. Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал немецкое правительство поспособствовать тому, чтобы немецкие граждане в дальнейшем не "отбывали в восточном направлении для участия в совершении убийств".

В то же время в Министерстве внутренних дел Германии заявляют, что не будут терпеть совершенных за рубежом преступлений своих граждан. При этом МВД намерено ввести запретительные и ограничительные меры на выезд из страны тех лиц, которые собираются взять в руки оружие в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Полиция безопасности Латвии устроила "охоту" на своих граждан, которые воюют на востоке Украины.

Европейская правда



powered by lun.ua