Собчак и Венедиктов покидают Москву из-за "расстрельных списков"

77 просмотров
Понедельник, 16 марта 2015, 09:25

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак решила покинуть на некоторое время Россию, так как ее имя фигурирует в так называемых "расстрельных списках".

Об этом пишет газета "Коммерсант", напоминая, что о таких списках СМИ сообщали после убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

В пятницу Собчак дала ужин в ресторане ЦДЛ в честь выхода нового номера журнала L`Officiel – первого под ее руководством, и попрощалась с друзьями.

Собчак сопровождали супруг, актер Максим Виторган, и двое охранников.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время", - сообщила известная журналистка.

Близкие друзья неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб.

Собчак в Твиттере дала понять, что об иммиграции речь не идет.

А корреспондент американского журнала "Time" Саймон Шустер в Twitter написал, что главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов также покидает Москву.

"Собчак не единственная. Венедиктов подтвердил мне на прошлой неделе, что он в "расстрельном списке" и намерен покинуть город", - написал Шустер.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua