Ситуация в Константиновке стабилизировалась, инициаторов беспорядков установили

16 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 08:39

Ситуация в Константиновке стабилизировалась, личности организаторов беспорядков, которые начались после смертоносного ДТП с участием украинских военных, установлена.

Об этом сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook в ночь на 17 марта.

Он отметил, что вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым встретился с жителями города, которые собрались на проспекте Ломоносова, где в понедельник произошло ДТП, в котором погиб ребенок, а женщина и еще один ребенок получили травмы.

"Около 23:00 остались 30-50 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые в большинстве были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков", - написал Аброськин.

Также жителей волнуют вопросы выплаты заработной платы и мобилизации. Кроме того, люди спрашивали, когда наступит мир, отметил он.

"Убедили большую часть собравшихся разойтись. Улица – не лучший вариант для решения проблем", - сообщил Аброськин.

По его словам, "ситуация в городе стабилизирована".

"Милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены", - заявил он.

Заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива также сообщил в Facebook, что личность зачинщика беспорядков установлена.

"Ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом", - заявил Кива.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua