Савченко розчулило те, що росіяни переказують їй гроші

20 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 10:36

Українська льотчиця-депутат Надія Савченко подякувала жителям Росії, які за останній час переказали гроші на її підтримку.

Про це йдеться в листі Савченко, який поширив її адвокат Микола Полозов.

Льотчиця, яку незаконно утримують в московському СІЗО, зізналась, що коли отримала рахунок із бухгалтерії, то пережила "тихий шок".

"Люди из России мне перечислили 35630,09 рублей! А я даже не знаю, кого за это благодарить", - написала Савченко.

"Но вы поймите! Это же немыслимо! Чтобы русские люди платили мне за то, что русские власти бесчестно и беззаконно держат меня в русских тюрьмах… И скажи после этого, что русские плохие", - добавила она.

Савченко поблагодарила за поддержку, но попросила больше денег не пересылать.

"Я такую сумму денег, в русских тюрьмах, за восемь месяцев отсидки потратила. Я не хочу сидеть сдесь еще столько же, чтобы потратить эту… Вы мне перечислили больше, чем сейчас моя зарплата депутат в Украине", - пошутила она.

Савченко рассказала, что хотела перевести присланные ей деньги на помощь маленьким детям, "которых часто показывают по телевизору, но там перевод через СМС, а в тюрьме телефон под запретом".

После этого письма в России начались спекуляции, что у Савченко нехватка денег, но ее адвокат Марк Фейгин призвал не обращать на это внимания, и верить только информации, которую проверили и распространили ее адвокаты.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua