Минюст проводит экспертизу высказываний Путина по Крыму

10 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 11:19

Министерство юстиции проводит экспертизу высказываний президента России Владимира Путина в фильме "Крым. Путь на родину", в котором рассказывается об аннексии Крыма Россией.

Об этом журналистам сказал министр юстиции Павел Петренко, передают "Українські новини".

"Сейчас проводятся соответствующие экспертизы (фильма "Крым. Путь на родину")... высказываний, которые были сделаны главой Российской Федерации, и вместе с этими экспертизами будут поданы данные материалы в соответствующие международные инстанции", - сказал он.

По словам Петренко, в фильме Путин дает публичные признания в захвате Крыма, нарушении прав человека и прочих преступлений.

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции передать в Гаагский трибунал интервью Путина из трейлера к фильму производства телеканала "Россия" "Крым. Путь на родину", в котором повествуется об аннексии Крыма Россией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в свою очередь заявил, что "интервью Путина станет еще одним документальным подтверждением преступлений российских военных в международных судах".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua