К Путину на 9 мая приедут более 30 президентов и депутаты Рады

29 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 13:12

Cвое участие в праздновании Дня Победы на Красной площади в Москве предварительно подтвердили свыше 30 глав государств – в основном азиатских. Кроме того, на парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной Рады. 

Об этом пишет издание "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел, приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций.

По информации издания, на парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной Рады Украины. Также намерены присутствовать представители "ДНР" и "ЛНР".

На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30. 

Официально комментировать визит глав государств и иностранных делегаций в Москву на 9 мая в Кремле и МИДе отказались, заявив, что примерное понимание, кто приедет, а кто нет, имеется - сама информация о высокопоставленных гостях будет раскрыта ближе к апрелю.

Как сообщил источник, осведомленный о ходе организации визитов первых лиц государств и делегаций в Россию на 9 мая, ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. 

"Французская делегация точно будет, однако по Олланду 100-процентной информации нет", - отметил источник.

В администрации Франсуа Олланда заявили, что получили приглашение, однако официальных заявлений пока не будет.

В посольстве Австрии заявили, что "президент получил приглашение на празднование 70-летия Победы 9 мая, однако пока неизвестно, будет ли он присутствовать в Москве". 

В посольстве Венгрии также нет точной информации по участию в мероприятии, посвященном юбилею Победы. Однако собеседник отметил, что, скорее всего, руководство страны посетит Москву в эти дни.  

В посольствах Чехии, Словакии и Италии ждут списков делегаций в апреле. 

"Мы пока не располагаем информацией и подтверждением участия. Более точная информация у нас появится позже", - заявили в трех представительствах.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву 9 мая. Вместе с тем она отметила, что собирается приехать на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата.

От празднования 9 мая в Москве отказались также премьер Великобритании Девид Кэмерон, президент Европейского совета Дональд Туск и лидеры стран Балтии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua