Россия муштрует мотострелковые подразделения на Сахалине

2 просмотра
Среда, 18 марта 2015, 09:20

Мотострелковое соединение Восточного военного округа Российской Федерации, дислоцированное на о. Сахалин, приведено в высшую степень боевой готовности.

Это сделано в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами РФ, сообщает Министерство обороны России.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения.

В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья.

К стратегической командно-штабной тренировке привлечено более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

17 марта в рамках начавшейся плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению ВС РФ ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и выполняют мероприятия по выходу на сухопутные и морские полигоны.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2015 год, сообщает российское Минобороны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua