Время выдачи пропусков в зону АТО еще больше увеличилось - СМИ

115 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 10:53

В мариупольском пункте выдачи пропусков в зону АТО и из зоны АТО людей в очередях стало меньше, а время для получения пропуска выросло.

Люди, ожидающие оформления пропусков в направлении Донецка, говорят, что система упорядочивания очереди, которую применили чиновники, значительно увеличила время ожидания пропуска, сообщает местное издание 0629.

При этом очереди оформляющих и получающих пропуск в зону АТО стали меньше по сравнению со столпотворениями конца февраля. 

Пункт, открывшийся на улице Энгельса, 35а,  работает с 8:30 до 14:00 на прием  документов, а с 14:00 до 17:00 на выдачу пропусков. Каждую пятницу с 8:30 до 17:30 здесь  производится только выдача пропусков.

В общей сложности для улучшения обслуживания граждан было привлечено 10 специалистов, которые консультируют посетителей, проверяют  правильность заполнения документов, принимают документы и выдают пропуска. 

До 14:00 вторника, 17 марта, сдали свои документы на пропуск 136 человек. 

Люди рассказали, что претенденту на пропуск необходимо сначала получить талон на посещение, что очень правильно для распределения людей и исключения давки.

Только граждане, получившие талон на подачу заявления с документами 17 марта, приглашены к посещению пункта на 12 мая. Такая дата указана у них в номерном талоне посетителя.

По словам присутствовавших, через 26 дней они только смогут сдать документы, затем около 15 дней уходит на ожидание обработки данных. 

Издание отмечает, что в феврале на сдачу документов для получения пропуска на донецком направлении люди тратили 4 дня, затем ждали пропуска около 18 дней. В день сдавали документы 150-200 человек. 

Таким образом, в начале эпопеи с пропусками люди получали его в течение 22-24 дней. А после усовершенствования и упорядочивания системы время ожидания не только не сократилось, но значительно выросло, судя по словам людей.

Пункт получения пропусков в Мариуполе. Фото 0629

Сотрудники, обслуживающие посетителей, не объяснили причины этого, сказав, что не уполномочены отвечать на вопросы.

Получение пропусков в зону АТО в Мариуполе

Ранее в Госпогранслужбе пообещали с 25 марта перейти на электронную систему пропусков пересечения линии разграничения в АТО.

Как известно, из-за сложной процедуры получения пропусков многие жители Донбасса, оказавшиеся в зоне АТО, решают ехать на территории, подконтрольные Киеву, через Россию: выезжают на участке границы, который Украине не контролирует, и въезжают в Украину на действующих пунктах пропуска.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua