Россия усиливает на Донбассе базу для дальнейшей эскалации - Тымчук

3 просмотра
Среда, 18 марта 2015, 12:21

Россия создает на Донбассе ресурсную базу для дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом заявляет организатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук 18 марта в Facebook.

"Командование российско-террористических войск продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала и структуризации всех вооружённых формирований "ЛНР" и "ДНР", создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения и обеспечения (в том числе боевого)", - пишет он.

"Россия активно наращивает процесс переброски и накопления материально-технических ресурсов в "ЛНР" и "ДНР", необходимых для дальнейшего ведения боевых действий с оккупированных территорий Украины - фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта", - заявляет Тымчук.

Для создания и усиления сформированных ударных тактических групп командование "российско-террористических войск" продолжает перегруппировку и сосредоточение своих подразделений на определённых участках.

В частности, в течении суток зафиксирована переброска ротной тактической группы (7 танков, 11 ББМ), при поддержке двух минометных батарей (восемь 120-мм миномётов) в район н.п.Станица Луганская.

Кроме того, группа боевиков численностью до усиленного взвода пересекла р. Северский Донец и заняла позиции на территории, контролируемой украинскими войсками. Ранее на этом участке противник неоднократно открывал провокационный огонь из стрелкового вооружения.

Также бронегруппа террористов (4 танка, 3 БТР), ранее зафиксированная группой ИС во время переброски по направлению н.п. Веселая Гора, заняла позиции в глубине боевых порядков передовых подразделений боевиков.

Продолжается переброска подкреплений формированиям боевиков на Первомайско-Лисичанском направлении.

По направлению к позициям боевиков в районе Стаханова через Алчевск за сутки проследовало не менее 24 машин (в основном, крытые армейские грузовики и несколько автобусов с живой силой).

Из ремонтных пунктов в Перевальске и Алчевске на передовые позиции боевиков в направлении поселка Луганское после ремонта перебросили 2 танка и 4 ББМ.

Продолжается усиление Горловско-Енакиевской группировки боевиков. В места дислокации подразделений данной группировки за сутки проследовало порядка 15 транспортных единиц и 15 единиц боевой техники (в т.ч. 6 танков и 4 ЗРК типа "Стрела-10М").

Сосредоточенная в Горловке тактическая группа террористов продолжает накопление материально-технических ресурсов (в течении последних 3-х суток в ее распоряжение из РФ через Дебальцево и Макеевку было переброшено несколько сотен тонн дизельного топлива).

На Донецком направлении продолжается перегруппировка формирований противника, сосредоточенных на участке напротив н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка.

Тактические группы боевиков усиливают бронетехникой и огневыми средствами, в первый эшелон выводят передвижные зенитные установки ЗУ-23-2 и минометы на автотранспорте.

Южнее Донецка террористы усиливают тактические группы (участок Степное –Докучаевск – Гранитное), с развертыванием в районах Тельманово и Старобешево тактических резервов. За одной батальонной тактической группой развертывается другая БТГ.

На приморском направлении ударная тактическая группа севернее Новоазовска выделила часть сил для боев на участке Павлополь – Широкино. В первой линии – 8 танков и 13 ББМ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua