Кабмин выделяет 865 млн для строительства линии безопасности на Донбассе

Среда, 18 марта 2015, 12:27

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал немедленно приступить к строительству линии безопасности на Донбассе.

Соответствующее поручение он дал на заседании правительства в среду.

По его словам, Кабмин выделяет 865 миллионов для строительства фортификайционных сооружений.

"В рамках задач, которые были наработаны президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности", - сказал Яценюк.

"Общий объем финансирования строительства составляет 865 миллионов гривен", - добавил премьер.

По его словам, правительство за неотложной процедурой принимает решение о выделении из резервного фонда для строительства фортификайционных сооружений.

Премьер попросил профильного вице-премьера вместе с Министерством обороны безотлагательно приступить к выбору подрядчиков, использованию средств и строительству соответствующих сооружений.

"Мы должны быть готовы ко всем сценариям", отметил премьер.

Отдельно Яценюк дал поручение Госпогранслужбы по строительству инженерных сооружений на границе между Украиной и Россией

"Процесс идет, но слишком долго. Это хорошо, что мы вдвое сократили стоимость проектных работ. Теперь надо ускорить. Как строительство линии безопасности, так и строительство инженерных сооружений на украинско-российской границе", - сказал премьер.

Как известно, в Донецкой и Луганской областях силы АТО строят три линии обороны.

В свою очередь Госпогранслужба в марте также сообщила, что возобновит активную фазу инженерных работ на границе с РФ в рамках реализации проекта "Стена", когда получит деньги и когда установится подходящая погода.

В конце прошлого года пограничное ведомство получило 235 млн грн для реализации проекта инженерного обустройства российско-украинской границы и админграницы с Крымом.

"Всего на данный момент на украинско-российском участке уже есть более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных заграждений, обновлено более 1000 км контрольно-следовой полосы и другое", - сообщал пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua