Рада сделала шаг, чтобы лишить "Семью" прибыли от кассовых аппаратов

28 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 16:13

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.

За соответствующее решение проголосовали 238 народных избранников, сообщает "Укринформ".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту №1088, документом предлагается освободить субъектов хозяйствования от обязанности ежедневно печатать на регистраторах расчетных операций фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций в случае предоставления контрольной ленты в электронном виде.

Также законопроектом планируется отменить требования об обязательном наличии ценника на товар в денежной форме, изъять нормы по учету товарных запасов, определить ответственность производителей, поставщиков и сервисных центров за нарушение требований закона.

Кроме того, также предлагается ввести компенсаторы субъектам хозяйствования за приобретение модемов или регистраторов расчетных операций, которые создают контрольную ленту в электронной форме, и запретить требовать удостоверения личности для купли-продажи иностранной валюты.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан во время оклада по данному законопроекту заметила, что этот документ будет способствовать демонополизации применения кассовых аппаратов.

Как известно, фирма "Сайкон Холдингс ЛТД" известна как соучредитель ООО "Интерплат" – одной из двух компаний, которые в результате "кассовой реформы"  Сергея Арбузова и Александра Клименко получили монопольное право обслуживать все кассовые аппараты Украины, когда предпринимателей обязали или поменять их, или дооборудовать с целью передачи данных для налоговой.

По информации СМИ, две частные фирмы – "УкрКарт" и "Интерплат" – получают деньги за услуги по сбору и передаче данных от кассовых аппаратов  в магазинах в базу Государственной фискальной службы. С одного кассового аппарата они ежедневно собирают около одной гривны с каждого из 221 000 аппаратов Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua