Россия не хочет участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму

Среда, 18 марта 2015, 23:48

Россия считает организуемую по инициативе Литвы неформальную встречу Совета Безопасности ООН по Крыму "контрпродуктивным и провокационным" мероприятием и не будет принимать в ней участие.

Об этом заявили в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.

"Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран", - говорится в поступившем в ТАСС сообщении пресс-службы постпредства.

Страны-члены Совета Безопасности ООН 19 марта проведут по инициативе Литвы неформальную встречу по Крыму, на которую приглашен депутат Верховной Рады Украины и экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

Встреча запланирована на 21:00 по киевскому времени и будет проходить за закрытыми дверями.

Заседание будет проводиться в формате "формулы Аррии", которая позволяет членам СБ в частном порядке обмениваться мнениями с участием приглашенных организаторами лиц, не являющимися представителями стран-членов ООН.

Делегации стран-членов Совбеза не обязаны присутствовать на подобных мероприятиях. Неформальной встрече будет предшествовать пресс-конференция Джемилева.

Как известно, весной 2014 года Россия оккупировала украинский Крым.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua