Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Рада не может разобраться з законопроектом по Коломойскому

Четверг, 19 марта 2015, 09:50

В Верховной Раде не могут прийти к согласию относительно рассмотрения законопроекта о лишении олигарха Игоря Коломойского контроля над "Укрнафтой".

Об этом рассказал внефракционный народный депутат Юрий Деревянко в кулуарах ВР в эфире телеканала "Рада".

Он напомнил, что комитет по экономической политике в среду в очередной раз не смог собраться, чтобы решить этот важный вопрос.

"В очередной раз комитет не принял никакого решения. Без решения комитета Верховная Рада не может решить этот "антиолигархический вопрос", чтобы государство получило контроль над монополистом "Укранафтой", - сказал депутат.

"Сейчас идет согласование позиций между фракциями. Я думаю, что через час будет какое-то консолидированное решение", - выразил надежду Деревянко.

По его словам речь идет о влиянии олигарха на парламент, который является очень большим.

Как известно, комитет по вопросам экономической политики 18 марта снова не смог собраться для рассмотрения законопроекта, который призван вернуть государству 2 миллиардов гривен из компании Игоря Коломойского.

Заседание, на котором должны были рассмотреть законопроект №2273 "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов) было сорвано в связи с отсутствием кворума.

Депутаты из межфракционного объединения "Еврооптимисты" обвиняли руководство профильного комитета в нежелании рассматривать этот законопроект и 6 марта заблокировали трибуну, чтобы ВР рассмотрела этот законопроект.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман дал поручение профильному комитету Верховной Рады рассмотреть этот проект закона и внести его на рассмотрение в установленном порядке.

После двух провалившихся собраний депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук сложил с себя полномочия председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Иванчук является другом премьера Арсения Яценюка и бизнес-партнером Коломойского.

Депутат от БПП Сергей Лещенко отмечал, что освобождение Иванчука было определенным "трюком, чтобы оттянуть принятие закона еще на две недели".

"Сегодня не рассмотрел комитет - значит, завтра не проголосуем, а потом перерыв снова на 10 дней в сессионном режиме", - возмущался депутат.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования