25.06

Банковский форум

Дискуссия может идти только о продлении санкций против России - Яценюк

Четверг, 19 марта 2015, 11:29

Дискуссия относительно возможного смягчения санкций против России невозможна, речь может идти только о продлении ограничительных мер.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщает сайт Кабмина.

"Иногда возникает дискуссия среди отдельных стран-членов ЕС относительно возможного смягчения санкций по отношению к Российской Федерации. Хочу очень четко заявить, что дискуссия может идти только о продление и повышение санкций по отношению к России", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что Украина со своей стороны "выполнила и выполняет все, чтобы в стране был мир и стабильность": "Мы защищаем не только Украину, но и европейский границу".

"Желания со стороны России вернуть Украине ее территории: Донецк, Луганск и Крым - нет", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Россия обязана полностью выполнить минские договоренности: "Для нас выполнение минский соглашений – это когда законная власть Украины будет в каждом селе, в каждом городе и каждом районе Донецкой и Луганской областей, и когда мы полностью восстановим контроль над украинско-российской границей".

"Формула российской стабильности - это нестабильность в Европейском союзе. И если Путин разрушит единство между странами-членами ЕС и между лидерами стран ЕС - это будет самая большая история успеха президента Путина. И это будет катастрофа для Европейского союза", - добавил он.

"Убежден, что Европейскому союзу удастся удержать единство, что санкции не будут ослаблены и что макрофинансовая помощь Украине как будет ускорена, так и будет рассматриваться вопрос о ее увеличении", - подытожил Арсений Яценюк.

Европейская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: