Демчишин рассчитывает на мирное разрешение конфликта вокруг "Укртранснафты"

Четверг, 19 марта 2015, 22:56

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления АО "Укртранснафта".

Об этом он сказал журналистам по итогам переговоров в офисе "Укртранснафты" в Киеве в четверг вечером.

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - отметил министр.

"Мы общались, пили воду, Коломойский вел себя корректно. Они хотят изучить протокол решения наблюдательного совета об отстранении Лазорко с должности", - сказал Демчишин.

"Он (Коломойский) сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию "Укртртанснафта", поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко", - сказал министр.

"Решение Набсовета было легитимным, оно было принято правомерно в соответствии со всеми требованиями. Оснований ему не доверять, сомневаться в нем нет", - добавил он.

"Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - сказал министр.

Демчишин выразил надежду, что недавно назначенный новый руководитель "Укртранснафты" Юрий Мирошник в пятницу придет в офис компании и приступит к исполнению своих обязанностей.

Министр также пояснил, что смена руководителя "Укртранснафты" связана с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Как известно, в четверг на заседании Наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года.

Лазорко не захотел покидать свое рабочее место и забаррикадировался в кабинете. После чего в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин инициировал увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".

В четверг вечером губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафта".


Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua