Лавров: РФ не будет голосовать в СБ ООН о миротворцах в Украине

Суббота, 21 марта 2015, 11:30

Россия не будет участвовать в голосовании в СБ ООН по обращению Киева о введении миротворцев этой организации в Украину.

Об этом в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым"  заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Даже не будем голосовать", - заявил он.

"Если эта история дойдет до Совбеза, то он сразу поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны - в данном случае киевские власти, Донецк и Луганск. Других операций по поддержанию мира не бывает", - добавил Лавров.

"Есть, правда, операция по принуждению к миру, но такую санкцию Киев, наверное, сам не будет запрашивать", - заявил он.

При этом Лавров заявил, что в Москве рассчитывают:  СБ ООН, одобривший минские договоренности, даст свою оценку ходу их выполнения.

"Российскому представителю в ООН было поручено подготовить предложения о том, чтобы СБ ООН тоже высказал свою оценку происходящего", - заявил Лавров.

Как известно,  17 марта Верховная Рада попросила ООН и Совет ЕС ввести миротворцев в Украину.

Таким образом Рада приняла Постановление об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности (№2379).

19 марта Россия внесла в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции в поддержку реализации минских договоренностей по Украине от 12 февраля.

Интерфакс



powered by lun.ua