Аваков: Убийство в Волновахе раскрыто. За виновных заступался нардеп

Воскресенье, 22 марта 2015, 16:03

Убийство офицера СБУ в Волновахе Донецкой области раскрыто, 11 участников бандформирования, в т.ч. 4 непосредственно учувствовавших в инциденте – задержаны.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой "ДНР", - сообщил он.

В результате спецоперации задержаны 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте.

"В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках", - добавил Аваков.

Ряд участников бандформирования находятся в розыске. Объявлен специальный режим Перехват. Следственные и оперативные действия продолжаются.

По словам Авакова, 8 участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

Также Аваков отметил, что в защиту задержанных "незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции".

"Намеренно не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленное представление в Верховну Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест", - добавил Аваков.

Впоследствии стало известно, что в ходе спецоперации был задержан помощник депутата Андрея Денисенко, который является мажоритарщиком из Днепропетровска. С февраля 2014 Денисенко возглавляет днепропетровский областной центр "Правого сектора".

По данным источников, Денисенко связан с Игорем Коломойским.

Как известно, 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Сообщалось, что конфлитк между офицером и добровольцами возник из-за того, что последние пытались перевзити контрабанду, а сотрудник СБУ попытался это пресечь.

Украинская правда 



powered by lun.ua