В Петербурге слет националистов. Несогласных задерживают, отель заминировали

Воскресенье, 22 марта 2015, 17:33

В Петербурге проходит "Русский международный консервативный форума" с участием ультраправых движений.

Организатором выступает российская национально-консервативная партия "Родина" - ее лидер является членом фракции "Единой России" в Госдуме.

Как сообщает сайт организации, главная цель форума - создание плана действий и общего координационного комитета националистических сил в России и Европе.

У отеля, где проходит форум, собрались около 40 митингующих, которые выступают против его проведения. По данным интернет-газеты "Фонтанка.ру", люди стучали в барабаны и выкрикивали антифашистские лозунги.

Полиция задержала восьмерых демонстрантов, выступавших против проведения форума.

В Петербурге также проходят так называемые "одиночные" пикеты против проведения этого форума. "Одиночный" пикет - единственная в России форма протеста, которая не требует предварительного разрешения властей.

Вместе с тем очевидцы в Твиттере сообщили, что отель Holiday Inn, где проходит мероприятие, заминирован.

"Отель, где проходит слет евронацрадикалов, "друзей России", заминировали "по телефону". Слет прерван", - отметил пользователь Твиттера Jüri Maloverjan

.

Международный форум собрал политические силы Европы, которые выступают против толерантности, свободы миграции, лидерства США на мировой арене.

Как отметил журналист Денис Казанский, на форуме "были представители самых эпических евронацистив".

"В данном случае "нацисты"- не преувеличение. Речь идет именно о представителях национал-социалистических партий Германии, Греции, Швеции, Италии и других стран. Некоторые из них в своих странах подозреваются в убийствах и терроризме. Самое интересное, что антифашисты пытались организовать акцию протеста против этого сборища, но их разогнала российская полиция", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua