СБУ проверяет подчиненных Коломойского на контрабанду и убийство

Понедельник, 23 марта 2015, 14:23

СБУ проверяет высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА на причастность к финансированию банды, связанной с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО, похищением людей и убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

Об этом заявил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он напомнил, что сотрудник СБУ погиб от выстрела в голову, совершенного людьми в форме ВСУ, когда он вместе с представителем прокуратуры остановил в городе контрабандный груз.

По словам Наливайченко, непосредственно в Волновахе были задержаны трое членов банды, один из которых был ранен, поскольку он оказал вооруженное сопротивление правоохранителям.

Позже, по словам Наливайченко, в Днепропетровске и области были задержаны еще шесть членов банды, в том числе и непосредственно сообщник убийцы капитана СБУ.

"Человек, которого мы подозреваем в убийстве, носит фамилию Гордеев и разыскивается нами", - сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, члены банды, прикрываясь именем добровольческого батальона, попытались напасть на правоохранителей во время обысков, которые проводились в Днепропетровске с санкции суда.

Он также подтвердил, что в поддержку данных лиц выступил депутат ВР Андрей Денисенко, избранный по мажоритарному округу от правого сектора в Днепропетровской области.

"Мы имеем дело с очень опасной межрегиональной бандой, зарабатывала на крови, цинично прикрываясь удостоверениями добровольческих батальонов. У нас есть обоснованные данные, что именно она получает поддержку, а иногда и финансирование от высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА. Сейчас мы проверяем эту информацию", - заявил Наливайченко.

"Вчера мы выразили соболезнования семье погибшего сотрудника СБУ и хочу сказать, что люди, которые это сделали, являются нашими личными врагами", - подчеркнул Наливайченко.

Со своей стороны, депутат Борис Филатов в Facebook написал: "Корбана и Олейника, действительно, допрашивало СБУ в пятницу. Но убийство было в субботу".

Укринская правда



powered by lun.ua