Княжицкий говорит, что в день преступления был на телевидении и никого не насиловал

Понедельник, 23 марта 2015, 14:35

Нардеп Николай Княжицкий заявляет, что в день, когда согласно обвинению против него, произошло изнасилование несовершеннолетнего лица в Камбодже - 9 сентября 2011 - он находился в Киеве и вел телепередачу. Он обвиняет в заказе дела против него бизнесмена Кагаловского.

Об этом Княжицкий сообщил на своей странице в Facebook.

Нардеп получил письмо-ответ от Украинского бюро Интерпола, в которой указано, что 11 марта камбоджийское бюро направило циркуляр о розыске Княжицкого, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетнего лица 9 сентября 2011 в городе Пномпень.

В МВД подтвердили, что получили циркуляр с камбоджийского управления Интерпола. Фото: espreso.tv 

Пресс-служба народного депутата заявляет, что эта информация "является клеветнической и сфальсифицированной, поскольку в день, когда якобы произошло это преступление, Княжицкий находился в Киеве".

Княжицкий заявляет, что инициатором обвинений против него является российский бизнесмен Константин Кагаловский.

Как известно, между Княжицким и российским бизнесменом Кагаловским возник конфликт после того, как у последнего с помощью Княжицкого был отобран телеканал "ТВi" в апреле 2013 года.

Напомним, депутата Николая Княжицкого на запрос Камбоджи объявили в розыск по линии Интерпола в деле об изнасиловании.

Перед этим Княжицкий подал заявление в милицию по поводу угроз и давления на него со стороны иностранных спецслужби российских пропагандистов путем "предоставления ложных данных в иностранных и международных правоохранительных органах, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира".

Украинская правда



powered by lun.ua