Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Власти" Крыма открестились от организации похорон Януковича-младшего

Вторник, 24 марта 2015, 10:24

Самопровозглашенный премьер оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявляет, что "власть Крыма" не предпринимала никаких действий при организации похорон сына экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает собственный корреспондент УНИАН в РФ.

"Мы от СМИ только узнали об этой ситуации вчера-позавчера. В данном случае крымские власти никаких действий не предпринимали, к нам никто не обращался", - сказал Аксенов.

При этом российское агентство ТАСС со ссылкой на одного из служителей Свято-Никольской церкви, подтверждает, что Виктор Янукович-младший был похоронен в понедельник в Севастополе.

"На отпевании присутствовала родня, в том числе Янукович (экс-президент Украины), - сказал собеседник.

"Женщина, по всей видимости мать, очень сильно плакала. Был еще маленький мальчик, скорее всего сын, и еще несколько человек", - сказал он.

По словам собеседника, тело погибшего было доставлено в севастопольский храм на Братском мемориальном кладбище в ночь с воскресенья на понедельник.

По православной традиции до утра продолжались погребальные богослужения. Родственники приехали в храм днем 23 марта на отпевание и похороны. "Людей было не много не мало, но чувствовалось, что этого человека очень любят", - рассказал собеседник.

Могила, в которой предположительно похоронен Янукович-младший, находится в церковной части кладбища.

ТАСС сообщает, что на установленном кресте нет таблички с именем. На венках, которых на могиле много, есть надписи "От семьи Бондарь", "От семьи Дьяченко", "От коллег", "От жены", "Любимому сыночку от родителей".

"Во время похорон на кладбище было очень много охраны, никого постороннего на кладбище не пропускали", - рассказал собеседник ТАСС.

Ранее сообщалось о гибели на озере Байкал в РФ Виктора Януковича-младшего, который якобы находился за рулем машины, провалился под лед и утонул.

Местное МЧС сообщило о факте аварии, кроме того, сообщалось, что водителем был Виктор Давыдов. Давыдова - девичья фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего.

Позже нардеп Антон Геращенко, со ссылкой на собственные источники, изложил подробности гибели Януковича-младшего.

Официальных комментариев по сообщениям СМИ о судьбе Януковича-младшего не поступало. В СМИ также присутвует много противоречивой информации о похоронах сына экс-президента Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: