Шахтеры протестуют в Димитрове - гендиректор "Красноармейскугля" уволился

Вторник, 24 марта 2015, 13:50

В Димитрове Донецкой области у админздания ГП "Красноармейскуголь" около 500 работников объединения вышли на акцию протеста, в частности, из-за долгов по зарплате.

Об этом сообщается на сайте Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

Основное требование собравшихся работников – выплата задолженности по заработной плате, которую шахтеры не получают с декабря, и сохранение рабочих мест.

Также горняки говорили о поддержке шахт и смене руководства госпредприятия "Красноармейскугля".

Митинг шахтеров в Димитрове. Фото с сайта НПГУ

"Сегодня должны остановиться шахты "Новогродовка" и "Россия". Я думаю, сегодня начнут забастовку все шахтеры, и если им не выплатят всю зарплату – пойдем на Киев", - заявил Александр Абрамов, глава местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска.

Присутствовал на акции протеста и городской голова Руслан Требушкин. Обращаясь к шахтерам, он отметил: "Сложившаяся ситуация – это результат деятельности сегодняшнего правительства, которое лишило шахт дотаций".

В пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины проинформировали, что после разговора с митингующими генеральный директор ГП "Красноармейскуголь" Юрий Сальников написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

По информации журналистов местного телеканала "Орбита", руководитель объединения сообщил, что он уже написал заявление об уходе на имя министра.

Гендиректор "Красноармейскуголь" Юрий Сальников написал заявление об увольнении

Однако участники акции настаивали, чтобы он сделал это при них. В итоге, уступив требованиям присутствующих, Сальников прямо в ходе переговоров написал заявление об отставке по собственному желанию.

Сальников написал заявление об увольнении с должности. Фото - "Орбита"
Возмущенные шахтеры в Димитрове

"Новости Донбасса"



powered by lun.ua