Боевики пытаются подчинить неподконтрольные формирования, из РФ идут конвои

Среда, 25 марта 2015, 12:29

Боевики продолжают наращивать уровень боеспособности своих формирований и завершают включение внесистемных формирований в свои т.н. "вооружённые силы".

Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook 25 марта.

По данным ИС, усилия командования боевиков концентрируются на нескольких направлениях: совершенствовании организационно-штатной структуры (приведение различных по численности и структуре формирований "Армии Новороссии" до единых норм и стандартов ВС РФ), доукомплектовании их живой силой и боевой техникой, построении единой вертикали командования, совершенствовании навыков боевиков, накоплении материально-технических ресурсов для дальнейших боевых действий.

"В течении последних суток зафиксировано прохождение 3-х целевых конвоев снабжения из РФ (2 – по "южному маршруту", 1 – по "северному"). Всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта)", - написал Тымчук.

Между тем, в районе Алчевск – Стаханов боевики продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований.

"Зафиксирована переброска 4-х танков и 2-х ББМ, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы", - пишет Тымчук.

"Через Металлист (в районе Луганска) в сторону Счастье проследовала колонна бронетехники (8 единиц ББМ, 2 автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, 3 БТР-80)", - добавляет он.

Кроме того, боевики усиливают формирования на Артемовском направлении – главным образом за счёт переброски формирований из состава "Горловского гарнизона".

"Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (3 танка и 6 ББМ, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закреплённых на соответствующих транспортных платформах)", - пишет Тымчук.

"Также на Артемовское направление через Макеевку в течении последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами", - добавляет он.

В районе Александровска действует "учебный центр", где ряд подразделений боевиков отрабатывают действия как в обороне, так и в наступлении. "Обучение ведется с привлечением боевой техники (6 танков, 5 ББМ) и специалистов из РФ", - пишет Тымчук.

Южнее Донецка (район Степное – Докучаевск) террористы продолжают маскировать наращивание сил и средств. В частности, там "заметно сократился радиообмен в сетях боевиков, боевая техника рассредотачивается мелкими группами в довольно широкой полосе".

Ранее сосредоточенная в данном районе батальонная тактическая группа (БТГ) частью своих сил и средств прикрыла участок фронта в полосе напротив от н.п. Степное до н.п. Волноваха, обеспечивая сосредоточение ещё одной БТГ в районе северо-восточнее Докучаевска.

Всего в данном районе – 2 пункта управления тактического звена, пишет Тымчук.

Ещё одна тактическая группа "российско-террористических войск" перебрасывает в район Старобешево – Тельманово 14 единиц бронетехники, из них 4 – танки.

В полосе Северодонецк – Лисичанск зафиксировано перемещение остатков т.н. "казачьей гвардии" в составе ряда подразделений. Эти небольшие подразделения вооружены минометами, СПГ-9, АГС-17 и другим тяжёлым пехотным вооружением.



powered by lun.ua