Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Из США в Крым можно слать почту и деньги не для бизнеса - МИД

Четверг, 26 марта 2015, 11:57

Министерство финансов США разрешило проведение отдельных операций с Крымом, в частности осуществлять неделовые денежные переводы и слать почту резидентам "Крымского региона Украины", на которых не распространяются санкции.

Как сообщило Министерство иностранных дел народному депутату Мустафе Найему в ответе на обращение, соответствующие смягчения предусмотрены тремя разрешениями Минфина США, опубликованными 30 января 2015 года.

19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о блокировании собственности отдельных лиц и запрете на осуществление определенных транзакций в отношении Крыма. Им вводились новые экономические санкции в отношении АРК – в частности, запрещалось ввозить в США товары, услуги или технологии из Крыма.

Генеральное разрешение №6 Минфина США дало право финансовым учреждениям Америки присылать и получать деньги резидентам Крыма, на которых не распространяются американские санкции, кроме переводов для финансирования бизнеса.

Генразрешением №7 американским финансовым учреждениям позволили открывать и обслуживать резидентов "Крымского региона Украины", которые не подпадают под персональные санкции США. Это разрешение касается лишь частных лиц, его нельзя использовать для бизнеса.

Генразрешение Минфина США №8 санкционировало проведение транзакций с Крымом, которые касаются "телекоммуникационных услуг, за исключением предоставления, продажи или аренды телекоммуникационного оборудования и технологий, включая спутниковые и наземные сети". Последнее разрешение не касается физических и юридических лиц, которые попали под персональные санкции США.

Также этот документ предусматривает осуществление операций по пересылке и получению почтовой корреспонденции между Крымом и США.

Впрочем, компания Meest-America Inc., о которой шла речь в депутатском обращении Мустафы Найема, не возобновляла доставки на полуостров из-за "незначительного количества адресатов в АР Крым", сказано в письме МИД Украины.

Министерство финансов США чуть смягчило запрет в отношении резидентов Крыма
Минфин США позволил слать жителям Крыма почту и деньги не для бизнеса. Документ предоставлен депутатом Найемом

В ведомстве также подчеркивают, что 3 марта 2015 года Барак Обама продлил на год санкции США, введенные 6 марта прошлого года.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: