В ОБСЕ надеются на продолжение режима прекращения огня на Донбассе

Четверг, 26 марта 2015, 21:57

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ содействовали доставке гуманитарной помощи в разрушенное в ходе боев Широкино Донецкой области и надеются на постоянное прекращение огня в регионе.

Об этом заявил замглавы СММ Александр Хуг.

"То, что мы увидели сегодня в Широкино – катастрофично. Ни одно здание не осталось целым, все подверглись прямым обстрелам или попаданию осколков. Люди по-прежнему живут в Широкино, находясь в очень сложном положении. Их дома разрушены, у них нет воды и электричества", - цитирует Хуга официальная страница СММ ОБСЕ.

Помимо прекращения огня в данной местности, СMM также содействовал доставке гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста 50 жителям Широкино.

Временное прекращение огня замглавы СММ назвал "хорошим знаком". "Факт, что прекращение огня продолжается, теперь дает надежду, что стороны могут продолжать соблюдать соглашения о прекращении огня во и вне всей зоны конфликта", - надеется он.

"СММ ОБСЕ вернется в Широкино и соседние деревни до государственной границы между Украиной и Россией на регулярной основе, чтобы наблюдать за прекращением огня", - пообещал Хуг. 

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua