Геращенко едет к Шокину разбираться, почему не арестовали Бочковского

Пятница, 27 марта 2015, 15:01

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что едет к Генпрокурору Виктору Шокину, чтобы выяснить, почему прокурор отозвал ходатайство об аресте экс-председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Только что на суде по мере пресечения (...) представитель Генпрокуратуры отказался от выбора меры пресечения бывшему главе ГСЧС Бочковскому и его заместителю Стоецкому!" – напомнил Геращенко.

"Ничего себе борьба с коррупцией в исполнении представителя Генпрокуратуры, который сам позавчера подписал уведомление о подозрении Бочковскому и Стоецкому! Или этот прокурор получил указание сверху? Если сверху, то от кого?" - добавил он.

"От какого-то начальника управления Генпрокуратуры, заместителя генпрокурора? Или?" - спросил Геращенко.

"Ответ на этот вопрос еду искать к Генеральному прокурору Виктору Шокину.

Буду требовать от него реальной борьбы с коррупцией, а не покрывания коррупционеров ", - заявил он.

Только что на суде по мере пресечения для Бочковского и Стоецкого представитель Генеральной прокуратуры отказался от выб...

Posted by Anton Gerashchenko on 27 березня 2015 р.

Как известно, Бочковского и Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта.

На суде прокурор Андрей Шевченко отозвал ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении задержанного Сергея Бочковского.

Представитель прокуратуры отметил, что просьба об отзыве ходатайства мотивировано тем, что нет доказательств вины Бочковского в инкриминируемом ему преступлении. И для того, чтобы избирать ему меру пресечения, необходимо еще дополнительно изучать документы.

Бочковского должны отпустить из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12.00.

Украинская правда



powered by lun.ua