Любіц болел и на день полета имел больничный – следствие

15 просмотров
Пятница, 27 марта 2015, 15:21

Второй пилот аэробуса компании Germanwings, который разбил самолет 24 марта во французских Альпах, имел на день полета освобождение по состоянию здоровья от врача, но скрыл свою болезнь.

Об этом в пятницу заявил представитель прокуратуры Ральф Херренбрюк, сообщает Associated Press.

По его словам, доказательства этому были найдены в квартирах Любица в двух немецких городах, в частности – разорванный больничный лист, выданный на день полета.

Херренбрюк не уточнил, о какой болезни шла речь. Агентство добавляет, что такие справки немцам выдаются даже при незначительных недомоганиях.

Представитель прокуратуры добавил, что кроме больничного листа были найдены и другие медицинские документы, которые свидетельствовали о болезни и необходимости лечения Любица.

По его словам, предсмертной записки не обнаружили, также ничего не указывает на политические или религиозные мотивы поступка пилота.

В целом следователи вывезли из дома Любица и его родителей несколько ящиков с различными вещами.

В свою очередь немецкие авиационные чиновники заявили агентству, что учетная карточка Любица в Федеральном авиационном управлении свидетельствовала, что пилот нуждался в регулярной медицинской проверке. При этом не уточняется, о каком именно состоянии – психическом или физическом – идет речь.

При этом соседи настаивают, что физическое состояние пилота был замечательным, он не курил, совершал пробежки и следил за собой.

По мнению немецких СМИ, одной из причин поступка Любица может быть его недавнее расставание с девушкой.

Агентство добавляет, что Любіц получил от Федерального авиационного управления США медицинский сертификат третьего класса. Такой документ свидетельствует об отсутствии у человека психологических проблем и о ее способности выполнять свои обязанности пилота.

Как известно, ранее СМИ сообщили о лечении Любица от психических заболеваний, через которое он даже прекращал обучение на пилота.

Yahoo news

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua