За январь-февраль банки получили 74,5 миллиарда гривен убытков

3 просмотра
1
Пятница, 27 марта 2015, 19:26

За январь-февраль 2015 года банки Украины получили убытки в объеме 74,5 млрд гривен вследствие обесценивания гривни и необходимости формировать резервы по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, убыточная деятельность банков привела к уменьшению их регулятивного капитала на 71,3 млрд гривен с начала года и к ухудшению значения других экономических нормативов и показателей деятельности банков.

"В то же время не все банки в текущем году понесли убытки. При вышеназванных неблагоприятных обстоятельствах успешными являются банки, которые проводят политику оптимизации доходов и расходов", - сообщает пресс-служба.

"Чистый комиссионный доход и результат от торговых операций в целом по системе банков по результатам января-февраля 2015 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В то же время общие административные расходы уменьшились", - говорится в сообщении.

"Экономическая правда"

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.172.145.---vovan9870..
Збитків зазнали банки, які намагадись дотримувати нормативів НБУ, а успішними були банки, наближені до ... Загалом, такого грабунку банківської системи і України в цілому навіть Янукович собі не дозволяв
Все комментарии