4 чиновника Госслужбы ЧС дали показания против Бочковского - Геращенко

Пятница, 27 марта 2015, 22:00

Четыре начальника областных управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям дали показания против экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского.

Об этом заявил депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала" по телефону.

"Вопрос к процессуальному прокурору по фамилии Шевченко, который вдруг в суде засомневался, что достаточно доказательств (против БОчковского и его заместителя Стоецкого)", - сказал он.

"Сегодня была коллегия МВД, куда были приглашены все отстраненные от руководства руководители областных управлений МЧС. Уже четверо из них после этой коллегии дали показания о том, как происходили схемы коррупции, и добровольно сознались, что с них вымогали каждый месяц деньги", - сказал Геращенко.

"Поэтому завтра суду будет более чем достаточно доказательств не только для вынесения меры пресечения, но и для обвинительного приговора", - заявил он.

Геращенко также пояснил, что правоохранители могут задерживать граждан, в том числе и чиновников, на 72 часа для выяснения обстоятельств уголовных дел, а дальше меру пресечения избирает суд.

А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил ICTV: "После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства".

По его словам, это – одна из причин, почему процессуальные действия перенесены на 28 марта.

"Я хорошо понимаю, что эта ситуация вызывает напряжение в обществе. Мы делаем очень сложную работу. Поэтому, мне нужна невероятная поддержка общества в этом процессе", - цитирует Авакова ZN.ua.

Как известно, 25 марта Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС у компаний "Юкойл" и "Альянс".

27 марта Печерский районный суд Киева отказался их  арестовать.



powered by lun.ua