Луганскую ТРК возглавил луганский журналист

Суббота, 28 марта 2015, 11:22

Исполняющим обязанности гендиректора Луганской областной телерадиокомпании назначен луганский журналист Андрей Шаповалов.

Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, соответствующий приказ 26 марта был подписан Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины.

"Шаповалов Андрей Анатольевич родился 2 марта 1978 в Луганске. В 2001 году окончил Восточноукраинский университет им. В.Даля по специальности" журналистика ". Стаж работы на телевидении - 20 лет ... С 2010 года депутат Луганского областного совета. Член комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов. За время работы в облсовете проявил себя, как последовательный и взвешенный политик с четкой проукраинской позицией ", - отметил Москаль.

По его словам, "неоднократно с трибуны областного совета осуждал провокационную позицию коллег-депутатов в вопросах украинского языка и пророссийских заигрываний".

"После событий на Майдане был единственным областным депутатом, который четко, однозначно и публично осудил сепаратистов и отказался подписывать решение о привлечении военной поддержки со стороны РФ", - отметил глава ОГА.

Как известно, в апреля 2014 года Госкомтелерадио уволил гендиректора Луганской облТРК Родиона Мирошника от должности и досрочно разорвал с ним контракт.

Мирошник не согласился со своим увольнением и подал в суд. В мае депутатская фракция "Партии регионов" выдвинула его в качестве кандидата в члены Нацсовета. В том же месяце суд восстановил его в должности гендиректора Луганской ОГТРК.

В конце 2014 Мирошник был освобожден от должности по собственному желанию.

В декабре террористы назначили Мирошника заместителем руководителя "ЛНР" Игоря Плотницкого.

С декабря 2014 Луганскую ОГТРК возглавлял первый заместитель гендиректора ОГТРК Виталий Гаркуша.

Украинская правда



powered by lun.ua