Геращенко: кандидатуру Бочковского предложил экс-министр обороны

Воскресенье, 29 марта 2015, 10:58

Назначение Сергея Бочковского на должность главы ГосЧС в 2014 году происходило по представлению тогдашнего главы Минобороны Михаила Коваля.

Это следует из выдержки из стенограммы заседания Кабмина от 23 апреля 2014 года, который привел в своем Facebook нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Андрей Мохник (экс-министр экологии, экс-нардеп от "Свободы") сообщил, что подозреваемого в коррупции Бочковского на его пост главы ГосЧС предложил никто иной как Арсен Аваков", - напомнил Геращенко.

При этом он привел выдержку из стенограммы заседания КМУ, на котором и проходила процедура согласования и назначения Бочковского.

Согласно тексту, на вопрос главы правительства Арсения Яценюка, внес кандидатуру Бочковского тогдашний глава Минобороны Коваль тот ответил утвердительно.

При этом присутствующий на заседании Виталий Ярема выступил с просьбой поддержать кандидатуру Бочковского.

Итак, сегодня подозреваемые в совершении хищений и коррупции экс-глава ГосЧС Бочковский и его зам Стоецкий были арестова...

Posted by Антон Геращенко on 28 Март 2015 г.

Как известно, ранее Мохник заявил, что именно глава МВД Арсен Аваков и глава правительство Арсений Яценюк "проталкивали" на пост главы ГосЧС Сергея Бочковского, которого, как и заместителя Бочковского - Сергея Стоецкого - задержали 25 марта.

28 марта Печерский райсуд арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью освобождения из-под стражи при условии внесения залога в сумме 1,182 млн. гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua