Москаль: Почти вся питьевая вода идет на оккупированные территории

Воскресенье, 29 марта 2015, 12:18

В связи с резким ухудшением погоды некоторые населенные пункты области обесточены: из-за обрыва проводов света нет в Трехизбенке, частично в Новотошковке и 20% жителей Попасной.

"Полностью обесточено Станица Луганская и 7 прилегающих сел, в которые электроэнергия подается по линии, ведущей из оккупированной территории. Причины отключения выясняются", - отметил Москаль.

Также он сообщил, что ночью в Станице шквальный ветер сорвал крышу с трибуны поселкового стадиона - 700 квадратных метров кровли. На месте работают ремонтники.

Вместе с тем Москаль отметил, что почти 90% питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украины части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории.

"Хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самозванная республика не платит за нее и копейки", - подчеркнул Москаль.

"Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, не платит за это ни копейки. Но вода пьют не только боевики и террористы, ее потребляют пенсионеры, дети или инвалиды", - добавил Москаль.

Украинская правда



powered by lun.ua