Верховный суд требует наказать судью, который угрожал сотруднику ГАИ оружием

50 просмотров
0
Вторник, 3 марта 2015, 13:34

Верховный суд обратился в Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой безотлагательно начать проверку судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко.

Об этом сказано в сообщении суда.

Согласно сообщению, по результатам проверки следует решить вопрос о привлечении Оберемко к ответственности.

В суде отметили, что Оберемко нарушил принципы и правила, регулирующих профессиональное поведение судей, в соответствии с которыми "судьи должны всегда вести себя таким образом, чтобы сохранить достоинство своей должности, а также беспристрастность и независимость судебной власти. Судьи должны достойно вести себя в своей частной жизни".

Как известно, 1 марта Оберемко в пьяном виде ездил по Киеву и проигнорировал требование сотрудников ГАИ остановиться. Когда после погони его все же заставили остановить автомобиль, он направил на сотрудников ГАИ оружие и угрожал убийством.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, МВД уже приняло решение отобрать у судьи оружие.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против