ГПУ просят допросить Левочкина, Фирташа и Хорошковского на счет "Интера"

31 просмотр
Понедельник, 30 марта 2015, 12:05

Депутаты от "Народного фронта" просят Генеральную прокуратуру допросить Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа по поводу продажи акций телеканала "Интер".

Об этом сказал журналистам народный депутат Антон Геращенко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Просим генпрокурора дать ответы на вопросы, на каком основании господин Фирташ потратил 2,5 миллиарда долларов на приобретение контрольного пакета акций в 2013 году", - объяснил он.

"Есть информация, пока не подтвержденная, о том, что эти деньги были выданы по указке Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины, – и ему нужно было иметь СМИ, которое оказывают влияние не только снаружи из России, но и внутренние средства массовой информации", - заявил Геращенко.

"Второй вопрос: на каких основаниях месяц назад была совершена продажа 29% акций "Общественного российского телевидения" через какую-то компанию Vasse Media Limited, через какой-то офшор? Может быть, это офшор лично Путина и через него проходят сделки с Фирташем?", - добавил депутат.

Геращенко отметил, что в связи с этим депутаты от "Народного фронта" просят Генпрокуратуру допросить Валерия Хорошковского об обстоятельствах того, как его вынудили продать канал "Интер".

Также они требуют допросить Дмитрия Фирташа о том, где он взял $2,5 млрд.

"Также допросить господина Левочкина, бывшего главу Администрации президента Януковича, который себя позиционирует чуть ли не главным оппозиционером, откуда он как государственный служащий, работавший сначала помощником Кучмы, потом помощником Януковича, обладает средствами для приобретения многомилионных пакетов акций?", - заявил Геращенко.

По словам депутата, генпрокурор Виктор Шокин принял заявление нардепов и поручил руководителю одного из управлений ГПУ Павлу Жебривскому проводить расследование, сообщает "Интерфакс-Украина".

Геращенко подчеркнул, что допросить должны не только Левочкина, Фирташа и Хорошковского, но и тех, кого они уполномочивали участвовать от их имени в сделках по купле/продаже прав на телеканал "Интер", – об обстоятельствах купли-продаже в феврале 2013 года и в январе 2015 года, а также происхождении средств на данные сделки.

В Facebook Геращенко также изложил аргументы дела и призвал депутатов с опытом журналистских расследований "принять активное участие в сборе и анализе информации о влиянии Российской Федерации на украинские телеканалы и медиаресурсы, и в том числе о влиянии РФ на телеканал "Интер".

Телеканал "ИНТЕР" - оружие Путинской России в информационной войне против Украины! Год назад Народ Украины на Майдане ...

Posted by Anton Gerashchenko on Monday, March 30, 2015

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua